第48回親子大運動会⑥
2019-06-29
午後からは、伝統である和太鼓♪
「曽於市音頭」「大ちゃんの数え歌」を披露しました。みんなハッピとねじり鉢巻きを身に付けて、元気よく叩く事ができましたよ(*^。^*)

子どもたちの大好きな玉入れも楽しみ、赤組も白組も、とっても元気にカゴを目がけて投げ入れてました!!!
祖父母や来賓の方々、学童さんも一緒に楽しみましたよ(^O^)

今回最後の運動会となる卒園児さんと保護者の方々、職員とでの「思い出いっぱいリレー」では、大好きなお父さんお母さんとキャタピラをしたり、手押し車なども楽しみ思い出に残るリレーとなりました♪

最後は、いよいよ「紅白リレー!!」
アンカーのお友だちに最後までバトンを繋ぎ、途中ハプニングもありましたが、子どもたちは皆最後まで精一杯!自分の力を出し切って頑張っていましたよ(*^。^*)

閉会式までしっかりと参加して、今年の優勝は「白組」さんでした(*^。^*)

4月から、少しずつ積み上げてきた物を、皆さんの前で元気いっぱい力を出しきり披露出来た子どもたち(^・^)
一人一人、みんなとっても輝いていました★

保護者の方々にも、前日の準備から当日の片付けまで沢山のご協力を頂き、子どもたちと思い出いっぱいの運動会にする事ができました(^^♪
ありがとうございました!!!

第48回親子大運動会⑤
2019-06-29
マーチングも、可愛い衣装を身に付け、それぞれの楽器を持って披露しました♪
「園歌」や「個人演技」、フラッグも交えて「聖者の行進」を演奏♪
最後の「フィナーレ」まで、一人ひとりが自分の楽器に責任を持ち、みんなと気持ちを合わせて披露する事ができていました(^O^)
ショクパンマン組のお友だちも、タンバリンを持ちリズムを叩いて上手に出来ましたよ♪

ご来賓や祖父母の方々の競技にも沢山参加を頂き、ボーリングやパン食いを笑顔一杯で楽しんでおられましたよ(*^。^*)
お父さん対お母さんの長縄対決では、お父さんもお母さんも息を合わせて縄跳び!!!
参加頂いた保護者の方々、ありがとうございました★

第48回親子大運動会④
2019-06-29
アンパンマン組は、障害物では、鉄棒やポックリ、跳び箱など・・・腕や足の力などもついてきた姿を披露出来ました!!

竹登りでは、一番上まで登りきる子も多く、練習の時以上に力を出しきり、かっこいい姿を見せてくれましたよ(^O^)

卒園児さんは、ずっと憧れていた「ソーラン節」を、かっこいいベストを身に付けて披露!!!
「ソーラン、ソーラン・・・」と元気にかけ声も出しながら、元気いっぱい踊っていました☆

第48回親子大運動会③
2019-06-29
ショクパンマン組は、障害物では、平均台や、鉄棒、マットで前転やコロコロと転がってみたり・・・と普段の遊びの中で身に付けた運動の力を披露する事ができました!!

2歳児さんは、三輪車にも乗れるようになった姿を披露したり、一輪車にボールを乗せてゴールまで運んだり・・・・
自分たちの出来るようになった事を堂々と披露できました\(^o^)/

バルーンも、みんなの大好きな「ちびまるこちゃん」の「踊るポンポコリン」の曲に合わせて披露しました(^O^)
両手でしっかりと持ち、大きく揺らしたり、膨らましたり・・・・元気に発表できました♪

第48回親子大運動会②
ドキンちゃん組は、
障害物ではお母さん方と一緒に、日頃の保育で楽しんでいるトンネルくぐりや、フープ電車などを共に楽しみました(*^。^*)
足腰も強くなり、階段の登り降りも出来るようになったところを見せる事が出来ました!!

いつもと違う雰囲気に、少し緊張してしまう子もいましたが、保護者の方々と一緒という事で、少しずつ前に・・・自分の出来る力を出して楽しめていましたよ(^O^)

玉入れでは、ドキンちゃんの絵のかわいい箱に皆で玉入れ!!
自分で持って、上手に沢山入れる事ができました(^O^)

初めての運動会となった子どもたちもいましたが、沢山の方々の前で日頃の出来るようになった姿を見せることが出来、思い出に残る運動会になりました(*^。^*)