新入園児歓迎式・ご進級式③
2018-03-17
元気な和太鼓も披露!!「曽於市音頭」を力強く披露できました(*^。^*)

1年間の行事をまとめたDVDをみんなで鑑賞☆
「あっ!!〇〇だ―!!」と懐かしそうに見て楽しんでいた子どもたちでしたよ♪

最後に、「ともだちになるために」の歌を手話と共に披露!!!
新しいお友だちと遊べるのが待ち遠しいようでした♥

いよいよ、次は卒園式!!!そして、今年度も残りわずか・・・
お友だちとたくさん遊び、楽しい思い出をいっぱい作りましょうね!!!!

新入園児歓迎式・ご進級式②
2018-03-17
続いて、園長や保護者会長様よりお祝いの言葉を頂き、新入園児のお友だちに記念品授与がありました。
みんな大好きな可愛いアンパンマンバスのお菓子に、ニコニコ笑顔も見せてくれましたよ☆

また、在園児のお友だちから「これから一緒にたくさん遊びましょう」とお祝いの言葉も送りましたよ(^O^)

4月からの新しいクラス発表と担任紹介では、一人づつ新しい担任から名前を呼ばれ「はい!!」と元気にお返事をし、
新しいクラスのお友だちと「よろしくお願いします!!!」とご挨拶も出来ました(*^。^*)

また、月3回楽しんでいるEnglishの披露やお習字の披露など、日頃の保育園での様子も紹介できました。

新入園児歓迎式・ご進級式①
2018-03-17
今日は、4月から入園されるお友だちの新入園児歓迎式、在園児のご進級式がありました。

今回は、3名の新しいお友だちをお迎えすることとなり、みんなでお祝いをしました。
新しいお友だちが入場してくると、子ども達もみんなニコニコとても嬉しそうに拍手でお出迎えしていましたよ(^O^)

まずは、「幼児のおつとめ」を行い、卒園児さんを中心にみんな落ち着いて参加して、しっかり手をあわせて上手な姿を見せることができました。

清寿園との交流会②
2018-03-13
ふれあいあそびを楽しんだ後は、今年度保育園を卒園する6名のお友だちのご挨拶!!
1人ひとり名前、入学する小学校、小学校で頑張りたいこと、交流会での思い出を発表しました(*^^)v
緊張しながらも堂々と、とってもかっこよく発表できていましたよ♪

挨拶の最後は、ご利用者の方から卒園のプレゼント!!
7月の七夕飾りプレゼントの時から皆が興味をもち欲しがっていた折り紙の飾りをいただき、
とっても嬉しそうででしたよ(*^。^*)

交流会の最後は、手話やうたを元気に披露し、今年度の交流会はおしまい!!

来年度も楽しい交流会を過ごしましょうね(^_^)v

清寿園との交流会①
2018-03-13
今日は、今年度最後の清寿園での交流会でした\(^o^)/

朝から、「今日は清寿園に行くんだよ♫」と、とても楽しみにしていた子どもたち。
アンパンマンバスにも乗れると喜んでいました(^_-)-☆

今回は、アンパンマンさんとショクパンマンさんの3歳児が参加し、
アンパンマンバスに乗り込み、楽しくお話をしていましたよ(^O^)

交流会がスタートすると、最初は少し緊張している様子でしたが、